Notas de gestión del proyecto:

• Este documento debe ser emparejado con un documento de Especificación de Requerimientos de Software.
  • El cliente debe brindar un respaldo de la base de datos para trabajar en una máquina local en ambiente de desarrollo. Puede o no tener un respaldo completo de los datos pero debe tener la misma estructura que la base de datos en producción y algunos datos de prueba. Un acuerdo de confidencialidad (NDA) puede ser firmado por ambas partes para asegurar la confidencialidad de los datos.
  • El cliente debe brindar todos los recursos y medios para que el equipo de desarrollo pueda trabajar en sus máquinas, o en un ambiente local de desarrollo (a través de una VPN, por ejemplo), no debe ser obligatorio que el equipo de Handy esté físicamente presente en la oficina del cliente.
  • Para propósitos de que el cliente haga pruebas, adicional al ambiente local de desarrollo para el equipo de Handy, debe existir un ambiente de pruebas en el cual las versiones alfa y beta sean probadas desde una cuenta de Handy y ahí será donde el cliente valide la lógica y apruebe o rechace los avances. Una vez que todo es aprobado, la interfaz será migrada al ambiente de producción.
  • Cada cambio en el documento de Especificación de Requerimientos de Software hecho una vez que el proceso de desarrollo ya haya comenzado significará costos extras.

Notas técnicas:

• Handy registrará datos localmente en archivos de máximo 50 MB.
  • El registro externos será manejado por Handy para brindar un mejor soporte técnico. El servidor debe tener acceso a una red de internet estable y se capaz de conectarse a LogEntries (logentries.com).
  • Debe de brindarse acceso a VPN o a escritorio remoto, o Team Viewer, con acceso de 24 horas por los ingenieros de Handy durante las etapas de desarrollo y liberación.
  • Una licencia dedicada de acceso indirecto es obligatoria para la interfaz en caso de usar SAP B1.
  • El sincronizador de Handy necesita al menos lo siguiente para ejecutarse: 3 GB de memoria asignada para Handy, 4 core CPU y 5 GB de almacenamiento asignado para Handy.
  • La aplicación crea un base de datos intermedia local embebida Derby para guardar los datos en el sincronizador.
  • Es responsabilidad del cliente mantener el servicio del sincronizador de Handy levantado y ejecutándose, nosotros recomendamos herramientas de monitoreo como Nagios o New Relic para mantener el servicio estable. En caso de haber un problema con el sincronizador de Handy, nosotros ayudaremos a revisar el caso una vez que se haya determinado que el problema no está relacionado con recursos insuficientes en el servidor.

Prerequisitos técnicos:

Estos prerequisitos deben estar instalados en ambos, el ambiente de aseguramiento de calidad (QA) y el ambiente de producción deben ser instalados por los dueños de los servidores porque ellos tienen todos los privilegios de administración que serán necesarios para este propósito.

• Servidor Linux o Windows.
  • Instalar Java 7 (JDK no JRE, se puede usar OpenJDK, el JDK de Oracle o cualquier otro JDK).
  • Instalar Tomcat 7 como un servicio auto ejecutable o un demonio que inicie automáticamente en Linux.
  • Proveer nombre del host, nombre de la base de datos, esquema, usuario y contraseña para el servidor de base de datos.
  • Si usas SAP, necesitas que la interface esté instalada como un Servicio Windows de Tomcat y deberá ejecutarse en una máquina que tenga el DI API x64 instalado. Puede ser en un servidor diferente a el de SAP DB o el servidor de licencia.