El modulo de cobranza de Handy te permite llevar el control de los movimientos de dinero que se realizan en tu compañía.

Es posible que Handy lleve el balance de tus clientes, es decir que se lleve un control del total de lo que se deben o te deben de tus clientes.

El campo "Saldo" en la pantalla de clientes es el que te proporcionara esta información. Este campo es visible en la pantalla de los datos de tus clientes en Handy:

Esta configuración "Los pedidos modifican el valor del saldo de cliente" permite que el valor de Balance de este cliente sea modificado por los pedidos que se realizan para dicho cliente.

Si esta Habilitada esta casilla y se genera un pedido para este cliente, entonces se generara un aumento de este valor indicando que el saldo del cliente es positivo y por lo tanto existe una deuda de ese cliente para tu empresa:

Es decir los pedidos realizan un aumento del valor del pedido al valor del "Saldo"

Este valor puede ser modificado por el administrador de compañía directamente en la pantalla del cliente.