Las siguientes instrucciones son para que se pueda agregar un acceso directo a un macro de Excel que permite que, a partir del archivo de entregas (estructuado para Handy), se puedan mandar a imprimir hojas de entrega individuales con el código QR en la hoja, como en el ejemplo a continuación:

ADVERTENCIA: El macro va a mandar imprimir automáticamente 1 hoja de entrega por cada línea de entrega que haya en el archivo, con lo cuál se debe de cuidar no presionar el botón hasta estar seguro de lo que se desea imprimir.

El macro manda imprimir las hojas de entrega automáticamente a la impresora que se encuentre configurada por default.

Para preparar el ambiente en una computadora hay que seguir estas instrucciones:

1. Instalar librería de generación de códigos QR.

Hay que correr desde la línea de comando el instalador, pasándo como argumentos algunos parámetros más. Primero hay que descargar el setup.exe  adjuntado en la parte inferior de la solución.

Se debe de correr desde la línea de comando de la siguiente manera:

setup.exe /SN=NUMERO_DE_LICENCIA_AQUI /SILENT /NOICONS

Es necesario solicitar el número de licencia al equipo de soporte.

2. Copiar el archivo de macros a la carpeta de componentes de Excel.

Se debe copiar el archivo Personal.xlam (adjunto en esta solución) a la carpeta siguiente, reemplazando el nombre de usuario por el local:

C:\Users\Arturo\AppData\Roaming\Microsoft\Complementos

NOTA: Para Office en inglés, la carpeta final se llama AddIns en lugar de Complementos.

3. Habilitar Complementos (AddIns) personales

4. Habilitar todos los macros

5. Agregar el acceso directo al macro dentro de Excel como se explica en las animaciones adjuntas al final del texto.

Para hacer una prueba, se puede presionar el botón de imprimir los códigos QR sin tener datos en la hoja de Excel (hoja completamente en blanco) y se generará una nueva hoja con datos de ejemplo, incluyendo el código QR.

De ahora en adelante, el usuario sólo debe presionar el botón para imprimir los QR de entregas una vez que haya abierto el archivo de entregas en su computadora, debidamente estructurado.

Parte 1. Nombrar grupo dentro de Vista

Parte 2. Configurar acceso directo para QR

El macro para Medicom es el llamado "Personal_Medicom"