• Cuando en la empresa no se cuenta con una base de datos de productos. Lo que se tiene que hacer es descargar la plantilla de productos de Handy y comenzar a llenarla desde cero. Así será la base de datos de tus productos. La plantilla se va a descargar la plantilla en formato CSV , como se muestra a continuación. Es importante que si ya tienen una familia los productos, dejarla como está, si no se debe de crear una familia para la clasificación en Handy de los productos:

• Como no se cuenta con productos codificados, simplemente se recomienda a través de una nomenclatura alfa numérica, correr la secuencia empezando desde el código P0001, hasta el último producto.

• La plantilla que se descarga es para que Handy la pueda leer correctamente y adaptarla a la interfaz gráfica que se tiene tanto en el portal web como en el equipo móvil. Es sumamente importante, que en el excel coloques los productos de tal modo que el código esté lleno, la descripción del producto y el precio. Como lo menciona nuestro portal Handy, la columna de cliente se puede dejar vacía siempre y cuando no tengas distintos precios para distintos clientes. La plantilla se ve de la siguiente manera ya llena:

• En cuanto tengas la plantilla ya llena con todos los productos, con su código, descripción, familia, precio, Detalles y Código de Cliente si es posible, deberás de guardar el archivo en formato CSV como se muestra en la ayuda del portal. Es guardar cómo, archivo .csv delimitado por comas.

• En cuanto ya se haya guardado la plantilla en excel, se puede pasar a la importación de datos a Handy. Seleccionando el archivo y presionando el botón de procesar.