Handy tiene la funcionalidad para poder importar tus clientes desde un archivo "Excel" tipo .CSV (delimitado por comas), pero no te preocupes si desconoces el término, ya que en Handy puedes descargar este archivo para utlizarlo como plantilla, abrirlo con "Excel" y llenarlo con los datos de tus clientes para la importación a Handy.

Te explico en sencillos pasos:

1.- Inicia sesión en Handy, y después ve a la pestaña de Catálogos del menú que se encuentra en la parte superior, una vez ahí selecciona la opción Clientes.

2.- Una vez en Clientes, da clic en el botón Importar desde Excel.

3.- Leer instrucciones y da un clic en Descargar la plantilla

4.- Descargado el archivo, ingrese la información de sus clientes, no modifique los encabezados del archivo y  recuerde que los campos obligatorios son Codigo y Zona, los demás son opcionales. Una vez ingresada la información guarde el archivo, le aparecerá un mensaje, da clic en Si y regresemos al portal web de Handy

5.- En la página de Handy, nos pasamos a la pestaña que dice Paso 2 - Importar plantilla, seleccionamos nuestro archivo y da clic en Procesar.

6.- Después de dar clic en Procesar, nos abrirá la pestaña de Paso 3 - Confirmar correo, leemos las indicaciones y nos dirigimos a nuestra bandeja de correo electrónico y esperamos el correo electrónico con el asunto "Archivo de clientes analizado", una vez recibido lo abrimos y damos clic en Procesar archivo.

7.- Esperamos la recepción de otro correo electrónico con el asunto "Archivo de clientes procesado con éxito" en el cual aparecen el total de clientes procesados así como alguna notificación por si hubo algún cliente mal procesado. Podemos dar clic en el botón Lista de clientes para ver los nuevos clientes dentro de Handy.

Con esto damos por concluido este tema, si tienes dudas escribe un correo electrónico a soporte@techlocus.com.